Pernikahan di Masjid Jabal Arafah Batam

Masjid Jabal Arafah membantu dan menyediakan sarana untuk Akad Nikah dan Resepsi pernikahan yang bernuansa Islami. Masjid Jabal Arafah menyediakan Ruang Shalat Lantai 1 atau lantai utama untuk akad nikah dan Ruang Serbaguna berkapasitas ± 80 kursi. Tersedia pula cafetaria dan tempat berupa meja prasmanan untuk keperluan lainnya.

Ruang Shalat Lantai 1/ Lantai Utama

Masjid Jabal Arafah memiliki Ruang Shalat Lantai 1 yang sangat luas. Tersedia 2 paket pelaksanaan akad nikah, yaitu akad nikah standar dengan budget Rp. 1.000.000,- dan akad nikah plus dengan budget Rp. 1.600.000,-.

Waktu pelaksanaan
Setiap hari senin s/d minggu ( kecuali hari selasa dan kamis)
a. Pagi jam 08.00 s/d 11.00 ( kecuali jumat 08.00 – 10.00)
b. Siang jam 13.00 s/d 14.30 (kecuali hari jum’at ditiadakan)

Fasilitas Akad Nikah
• 1 (satu) buah karpet
• 1 (satu) buah meja akad nikah
• 2(dua) buah bantalan untuk pengantin
• Sound system dengan 2(dua) microphone
• 2(dua) buah standing fan
• Beberapa bunga hiasan

Akad Nikah di Ruang Utama

Ruang serbaguna

Ruang serbaguna berkapasitas 100 orang dan area cafetaria berkapasitas ±50 orang. Untuk resepsi pernikahan, calon pengantin diharapkan menyediakan budget Rp 1.500.000,- untuk pemakaian ruangan dan fasilitas yang telah disediakan.

Waktu pelaksanaan:
Mulai dari jam 08.00 s/d 17.00 WIB

Fasilitas Resepsi
•Peralatan penunjang acara
• Sound System
• Meja Prasmanan
• Tiga buah AC dan tiga buah kipas

Catatan:
• Untuk gladi bersih atau loading barang dekorasi dapat dilakukan pada sore hari pukul 16.30 WIB tepat 1(satu) hari sebelum pelaksanaan resepsi.
•KUA/ Penghulu diatur oleh pihak calon pengantin/ pemakai tempat
•Perizinan pernikahan di Masjid Jabal Arafah (MJA) melalui KUA Lubuk Baja
•Catering dapat menggunakan Restaurant “Sederhana”, bila menggunakan catering dari luar harus dikordinasikan ke sekretariat Masjid Jabal Arafah (MJA)
• Tidak disarankan untuk menambah tenda
• Waktu adzan berkumandang dan shalat, aktifitas yang ada alat musiknya diharapberhenti sejenak sampai dengan selesai shalat.