Assalamu’alaikum Wr.Wb,
Alhamdulillah kabar gembira untuk kaum muslimin dan muslimat wabil khusus Kota Batam.
Kini Masjid Jabal Arafah mengadakan Kajian Mudzakaroh dengan Dialog Interaktif setiap ahad subuh.

Asy-Syaikh Muhammad bin Shalih al-‘Utsaimin rahimahullah,

“Di antara perkara yang selayaknya dipentingkan oleh seorang penuntut ilmu adalah : MUDZAKARAH.

Mudzakarah ada dua macam :

PERTAMA, Mudzakarah sendiri, yaitu engkau duduk sendiri lalu mengingat salah satu pembahasan, atau pembahasan yang pernah engkau lewati. Kemudian engkau berusaha untuk menyebutkan pendapat-pendapat yang ada dan tarjih (menguatkan) salah satu pendapat dalam setiap permasalahan.

Hal ini mudah untuk dilakukan oleh seorang penuntut ilmu, dan membantu untuk melakukan diskusi yang lalu.

KEDUA, Mudzakarah bersama orang lain. Yaitu dengan ia memilih salah seorang saudaranya dari kalangan penuntut ilmu yang bisa membantunya dalam menuntut ilmu, dan bisa memberikan faidah untuknya.

Maka dia duduk bersamanya bermudzakarah. Misalnya keduanya membacakan hafalannya. Masing-masing membaca sedikit hafalannya di depan temannya. Atau saling mengingat salah satu masalah, dengan mengulang (pembahasan yang sudah dipelajari, pen) atau saling membantu untuk memahami jika keduanya mampu melakukan itu. Karena hal itu di antara sebab yang bisa mengasah dan menambah ilmu.

Mari Ikuti dan Ramaikanlah
Mudzakaroh / Kajian Dialog Interaktif Setiap Ahad Subuh
🕌 Di Masjid Jabal Arafah Batam

Disediakan minuman hangat dan kudapan ringan di masjid jabal arafah bagi para jamaah yang hadir.

Wassalamualaikum,Wr.Wb.

#subuhbersamamasjidjabalarafahbatam